Полные женщины это красиво

Худые - бедные?

Полнота в нужныхместах считалась признаком плодовитости. Безусловно, в те времена, когда люди в основном умирали от войн, недостатка пищи и мора, а средняя продолжительность жизни не превышала сорока лет, способность к деторождению была очень важным качеством. И даже всего лишь несколько сотен лет тому назад такие художники, как например Питер Поль Рубенс, щедро наделяли своих женщин прелестями. Во времена Рубенса большинство аристократок были довольно полными, и такая полнота считалась нормой для красивого тела. Менее привилегированные женщины, изображенные на полотнах Вермеера, не были такими пышнотелыми: в те времена худые считались бедными.

 

В реальной жизни до конца 1800-х женщины любили приукрасить свои достоинства, надевая платья с защипами на талии. В наше время, когда продолжительность жизни достигла 90 лет, плодовитость женщины, а, следовательно, и ее объем, больше не являются приоритетными.

 

Штампы 20-го века

А потом в начале 20 века появилась Коко Шанель со стилем девушки-подростка, так, неожиданно, в моду вошла худоба. Поль Пуаре, Мэри Квант и Андре Курреж ввели идеал очень худой фигуры, вдохновленные в основном духовностью, благоговением и трепетом, навеянных тонкими, высокими фигурами христианских святых и византийских икон.


Эти дизайнеры хотели ввести в моду и придать одежде неземное изящество, и идеальной фигурой, подходящей под эту концепцию красоты, была худоба. Несмотря на возрождение пышнотелости в 1930-х, а затем и в 1950-х с Мерилин Монро, идеальной остается тонкая фигура, и в девяностых Кейт Мосс стала олицетворением идеала.
Большинство женщин в 20-м веке склонились в пользу такого неземного образа, который отрицает земную женственность, и делает ее воздушным облаком. Этот имидж кормит диетологов и косметическую промышленность на миллиарды, а женщины и даже девочки, едва ли не в подростковом возрасте, покупаются на это.  Более того, все тощие женские тела находятся в женских, а не в мужских журналах.
На округлые формы, как например у Дженифер Лопес, Кейт Уинслет или Бейонсе, гораздо сложнее правильно подобрать одежду, чтобы она хорошо сидела, и поэтому модные стилисты ищут истощенных моделей с маленьким размером. Модных фотографов и дизайнеров интересует одежда. Для них одежда важнее, чем тот, кто ее носит, одежда является предметом желания, а не тело под ней.


Обладателями стройных точеных фигур стали богатые и могущественные, таким образом, стройность стала признанным стандартом женской красоты: стройность значит достаток. Более того, в западном мире это роскошь позволить себе диеты, натуральные продукты, оздоровительные спа процедуры, инструкторов и спортзалы. Относительно бедные едят калорийную еду и ведут сидячий образ жизни, а это обычно не стройнит.

И с этим багажом женщины шагнули в 21 век.


Спросим мужчин ...

Интересно, что на протяжении всех этих взлетов и падений в мире моды в прошлом веке, когда худые были чаще в моде, чем вне ее, фигуристые женщины по-прежнему остаются темой мужских фантазий. Загляните в Плейбой, там никогда не было худых как спички, костлявых женщин. Худые были в моде, но никогда не были сексуальными. Мужчины по-прежнему предпочитают женщин с округлостями в нужных местах. И что мужчины вряд ли признают публично, так это то, что многие из них не питают отвращения к даже очень полным женщинам.
Многие мужчины находят Рене Зельвегер в образе пухляшки Бриджит Джонс гораздо более привлекательной, чем в роли худой Джерри Магваер. А репутации Бритни Спирс набранные несколько килограммов только придали пикантности. Более того, в этом году в мире моды случился переворот, этому послужил отказ Бразилии и Италии выпускать на подиум моделей с недостатком веса. Округлые формы возвращаются. Женщины с типом фигуры как у Мануэлы Аркури и Валерии Марини становятся все более популярны.

Но помимо этих знаменитых женщин, есть и обычные женщины. Сейчас появилось новое поколение красавиц, которые не стыдятся своей полноты. Они открыто выражают свои желания в повседневной жизни и отказываются скрываться и быть изгоями только из-за своего размера.
Конкурсы красоты для крупных женщин набирают обороты, и пышные женщины доказали, что топы на тонких бретелях и джинсы с заниженной талией идут не только суперхудым. В октябре прошлого года на празднование тридцатой годовщины Жан-Поль Готье вывел на подиум итальянку 50 размера. Даже в Италии, где модное сообщество обычно сторонится больших размеров, сейчас по-новому воспринимают женщин, которые не стесняются своих округлых форм. 


Худые модели из журналов составляют около 1% населения, и люди уже начали понимать, что пришло время настоящих женщин. Настоящих женщин не найти на страницах журналов. Их можно встретить вокруг нас, их формы натуральны безо всяких искусственных прибавок или убавок, всех форм и размеров, на площадях и улицах, в трамваях, поездах и ресторанах. Большинство из них имеют прекрасные фигуры, они самые красивые женщины в мире. Они женщины по своей сути, их красоту нельзя измерить по весу. Позитивное восприятие пышнотелого образа придает этим женщинам качество, делающее их еще более красивыми, но, к сожалению, недостающее многим из них, это уверенность. Уверенность в своей красоте, отказ от норм, навязываемых шкалой веса, уверенность в том, что тебя ценят за твои заслуги и способности, а не только за твой внешний вид. Это сложный шаг для женщин, которых всегда оценивали за внешность больше, чем их коллег-мужчин.


Полная не значит ожиревшая!

Предупреждение: не стоит упускать из виду тот факт, что иметь пышные формы и быть уверенной в себе женщиной это конечно классно, но главное не переусердствовать в этом.  Ожирение, так же как и чрезмерная худоба, это признаки нездоровья. Да, необходимо видеть красоту во всем, но давайте не будем так фанатично восхвалять полноту, как мы восхваляем сейчас худобу. Здоровые, гармоничные и естественные женщины всегда были, есть и будут красивыми, какой бы размер они не носили.


В заключение, полная, но грациозная и уверенная в себе женщина, которая хорошо себя ощущает в этом образе, гораздо привлекательнее неуверенной в себе худышки. Давайте поприветствуем реальную чувственность пышной женщины, пусть она почувствует себя уверенней, она этого заслуживает. Уверенность это красиво и сексуально, а форма и размер не имеют значения. Да, почти целый век худоба считалась красивой. Но сейчас пришло время признать, что полнота тоже может быть прекрасной.